berenjenas rellenas de carne

Berenjenas Rellenas de Carne al horno.

Berenjenas rellenas de carne al horno, un platillo fácil y sabroso que se elabora en un instante y que es perfecto para comer y disfrutar en familia, por eso aunque cocinemos solo para nosotros, también podemos compensa alguna ración adicional y tenerla a mano en el congelador para una emergencia como alguna vez pasa con un visitante que llegan de sorpresa a la casa.

Esta receta de Berenjenas rellenas de carne, especialmente deliciosas y es una exquisitez de plato para disgustar en familia. Para esta preparación, entre el relleno y todo lo demás, que estará hecho a base de carne de cerdo y la otra carne de ternera todas dos picaditas, y la crema bechamel, se necesita algo de tiempo y un poco trabajo pero son muy fáciles de hacer. Esta es una comida tradicional de un hogar venezolano. Hasta los niños disfrutan de este tipo de comida. En especial para cualquier tiempo del año. Un platillo que podemos preparar en nuestra casa muy sencilla de hacer. Para hacer estas berenjenas rellenas de carne al horno, necesitamos unos ingredientes fáciles de encontrar y económicos, pero todos son muy fácil de encontrar.

Berenjenas rellenas de carne paso a paso.

Detalles

Porciones

4 raciones

Tiempo Preparación

10 minutos

Tiempo cocción

20 minutos

Costo estimado

6 $

Ingredientes

  • 4 berenjenas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 300 gr de carne picada de cerdo

  • 300 gr de carne picada de ternera

  • 500 gr de tomate triturado

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 cucharadita de romero seco

  • 70 gr de harina

  • 70 gr de mantequilla

  • 1Lt  de leche entera

  • 1 cucharadita de nuez moscada

  • 100 gr de queso rallado

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva al gusto

Pasos a seguir

  • Cortamos la parte del tallo de la berenjena. Después la cortamos a lo largo, por la mitad y a cada mitad, le vamos a hacer unos cortes con un cuchillo. Sin llegar a la parte de la piel. Le hacemos unos cortes, primero a lo largo y luego a lo ancho, para obtener al final unos cortes. Después de esto, las ponemos en una bandeja de horno, regamos la parte de la carne con un pequeño chorrito de aceite (la berenjena lo absorberá enseguida) y lo metemos en el horno, previamente calentado a 180 °C. Dejamos aquí unos 20 minutos
  • Pasado el tiempo, retiramos y esperamos que se templen un poco. Después, con una cuchara retiramos la pulpa, manteniendo la cáscara intacta. Al estar parcialmente horneada, se separará muy fácil.
  • En una sartén grande, ponemos a calentar con un chorrito de aceite de oliva a fuego suave. Una vez esté caliente, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento rojo bien picados. Salpimentamos y dejamos cocinar unos 15 minutos, mientras removemos con frecuencia
  •  Pasados los 15 minutos, añadimos la carne de la berenjena, previamente picada. Incorporamos con el resto de la verdura y añadimos la carne picada de cerdo y de ternera. Con la ayuda de una cuchara de madera, vamos desmenuzando la carne, para que no queden mazacotes muy grandes y para ir integrándola con el resto de ingredientes. Cocinamos dos o tres minutos, hasta que pierda el color a crudo.
  • Ahora añadimos el tomate triturado y las cucharaditas de tomillo y romero. Personalmente la combinación de estas dos especias me encanta pero. Mezclamos e integramos todos los ingredientes y después, dejamos cocinar todo a fuego suave unos 30 minutos. Hasta que se evaporen todo el agua que ha soltado la carne picada y el tomate.
  •  Mientras se evapora, preparamos la salsa bechamel. En otra olla alta, ponemos a calentar la mantequilla y una vez se haya derretido, añadimos la harina. Mezclamos y tostamos unos 3 minutos. Pasado el tiempo, vamos añadiendo poco a poco la leche. Añadimos unos 200 ml y mezclamos. Hecho esto, volvemos a añadir otros 200 ml y volvemos a integrar. Repetimos este paso hasta acabar con toda la leche y lograr una salsa bechamel ligera. Es entonces cuando añadimos una cucharadita de nuez moscada y reservamos.
  •  Con todo esto hecho, tan solo queda rellenar las berenjenas. Cogemos las cáscaras y las rellenamos con generosa cantidad del relleno que habíamos preparado. Puedes añadir a cada cáscara la cantidad de relleno que quieras. Lo importante es acabar con todo. Hecho esto, regamos cada berenjena rellena con salsa bechamel. Finalmente espolvoreamos con queso y rallado y las introducimos de nuevo en el horno, función grill a 200 °C. Las dejamos aquí unos 10 minutos, hasta que el queso se gratine.

Con estos pasos, tendremos unas berenjenas rellenas al horno que no podemos dejar perder porque es un verdadero plato económico de hacer, con pasos ¡nada difíciles! ¡Ni los niños podrán dejar de comer esta exquisita receta! ¡Es tu turno de prepararlas en casita!

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