platano maduro

Bocadillos de Plátanos hechos en Casa ¡A degustar!

Bocadillo de plátano maduro forma parte importante de este legado de nuestros ancestros. El mayor atributo de este dulce son sus ingredientes y la facilidad de preparación. Los bocadillos de plátanos se califican por utilizar el azúcar como preventivo, por lo tanto esta receta no requiere químicos en su elaboración. Es una receta muy sencilla y fácil de hacer en casa, pero requiere tiempo para hacer este bocadillo de plátano.

Este dulce criollo tradicional de Venezuela es muy variado y tiene un carácter especial; tiene eso que nos lleva al pasado a cuando éramos niños y a recordar nuestra infancia donde fuimos tan felices. Uno de esos dulces es el Bocadillo de Plátano, hecho a base de productos agrícolas, como es el plátano, que contienen más almidón y son dulcitos cuando están maduros, y con ellos hacemos infinidades recetas exquisitas en casa.

Bocadillos de plátanos caseros… Receta

Este provocativo dulce es el bocadillo de plátano, el cual es uno de los favoritos de nuestra casa. Este bocadillo tiene pocos ingredientes y una muy sencilla elaboración; esta conserva es una delicia al paladar. Esta es una receta que hace que nuestra cocina tiemble cuando comenzamos a hacer esta delicadeza en casa, ideal para disfrutar en familia.

Detalles

Porciones

28 porciones

Tiempo Preparación

10 minutos

Tiempo cocción

30 minutos

Ingredientes

  • 6 plátanos pasados de maduro

  • 2 tazas de agua

  • 15 clavos de especias

  • Canela en polvo al gusto

  • 1 kg de Azúcar

bocadillo de plátano

Pasos a seguir

  • Pelar bien los plátanos y retirar las semillas.
  • Triturar con un mortero o licuar en la licuadora con una taza de agua, los plátanos pelados y troceados.
  • Poner a hervir los clavos en una paila (olla) grande con la otra taza de agua, hasta que adquiera la esencia de los clavos.
  • Sacar los clavos y agrega la canela en polvo y los plátanos procesados. Remover con una paleta de madera
  • Añadir medio kilo de azúcar y reservar el otro medio kilo. Revolver constantemente, hasta que la mezcla esté firme y se observe muy marrón: bajar del fuego
  • Espolvorear una bandeja con parte de la azúcar reservada; añadir la mezcla con la ayuda de una espátula húmeda y extender sobre toda la superficie.
  • Espolvorear la parte superior con el azúcar restante.
  • Llevar al refrigerador para que se endurezca. Retirar y cortar en cuadros.
bocadillo de platano

bocadillo de plátano maduro
Bocadillos de plátanos

Muchos son apasionados por estos dulces tradicionales que los lleva a su pasado. Estos dulces criollos, como lo son los bocadillos de plátano, son una delicia al paladar de muchos. Así como también hay otros tipos de bocadillos al gusto de la persona. Los plátanos para cocinar son un alimento básico importante y nutritivo para nuestros niños.

para más recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: