Cocoron o almidoncitos venezolanos

Cocoron o almidoncitos venezolanos (receta versionada)

Cocoron o almidoncitos es una galletas típicas venezolanas, libres de gluten, fáciles de realizar, de un sabor peculiar que hará desear seguir degustando, ya que su dulzura te llega directo al alma. Esta galleta de almidón conocida en el oriente venezolano como cocoron o almidonsito. Es una merienda que con cada bocado se deshacen en la boca. Elaborada con pocos ingredientes pero con un sabor extraordinario que seguramente les encantara a toda la familia.

Cocoron o almidoncitos venezolanos (receta versionada)
El cocoron o almidoncito venezolano es un dulce de extraordinario sabor y aroma

Detalles

Servings

70/80 raciones

Prep time

10minutos

Cooking time

15-20 minutos


Ingredientes

  • 1 kg de harina de trigo todo uso o harina de fécula de maíz

  • 1 1/2taza de maicena

  • 1 coco finamente rallado

  • 2 tazas de azúcar

  • 100 gr de mantequilla

  • 5 ml de vainilla

  • 5 cc de caramelina

  • 2 tazas de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pizca de clavos de olor,anis y canela (todo en polvo)

Te invito a prestar mucha atención en los pasos a seguir para que la receta de cocoron y almidonsito te quede perfecta. Acá está explicado paso a paso la preparación sin reservarnos nada, ya que nuestro mejor interés es que tú puedas hacerlo en casa y te quede espectacular.

Pasos a seguir

  • Precalentar el horno a 180º
  • Tamizar la harina conjuntamente con la maicena, clavos de olor, anis, canela y la sal
  • En un recipiente grande se vierte la mezcla y se hace un hueco en el medio formando un volcán
  • En el centro de este se agregan 1 taza de agua, el azúcar, la vainilla, caramelina, el coco rallado y la mantequilla
  • Con nuestras manos comenzamos a mezclar e incorporar nuestros ingredientes agregando la otra taza de agua poco a poco
  • Una vez mezclados y habiendo obtenido una masa rústica y algo seca que no se pegue de nuestras manos; estamos listos para comenzar.
  • Ya lista la masa empezamos a formar nuestras galletas en forma cilíndrica de aproximadamente un dedo de grosor y las vamos colocando en nuestras bandejas previamente engrasadas y enharinadas.
  • Listo este paso procedemos a llevar al horno por espacio de 15-20 minutos (el tiempo dependerá del tipo de horno a emplear). Se retiran y se dejan enfriar para degustar.

Cocoron o almidoncito perfecto Tips

Si notas que la masa te quedo muy dura puedes agregarle 1 o 2 cucharadas de agua.

Puedes darle la forma de tu preferencia, pero tradicionalmente se hace como la ves en la imagen.

En Venezuela somos amantes del café. Y que mejor que acompañarlo con unos exquisitos cocoron, estas galletas te harán dudar si habías probado algo tan delicioso, dejándote un extraordinario sabor que enloquecerá tu paladar.

cocoron o almidonsito

Cocoron o almidonsito es mas que una galleta

El sabor y aroma de esta merienda no es muy conocida pero enamora a quien por primera vez la prueba. El cocoron o almidonsito es una galleta que deshace en tu boca dejando una rica sensación de querer más. Te reto a comer solo una y no resistirás la tentación de seguir degustando.

Les invito a realizar esta sencilla e increíble receta que dejara enamorado los paladares y probar los dulces típicos de nuestra amada Venezuela, que estoy seguro les encantara.

Te invito a seguir pendiente de nuestras recetas y otros artículos de interés general que diariamente subimos a nuestro blog.

Te sugiero darle “Me gusta” y compartir en tus redes sociales

tecnodaweb.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: