Fiambre de Pavo casero

Fiambre de Pavo casero

En esta ocasión prepararemos paso a paso una receta ligera, saludable y balanceada, sobre todo muy  fácil de realizar en casa. Se trata del Fiambre de Pavo Casero condimentado y aromatizado a tu gusto en pocos minutos. Un fiambre 100% natural sin conservantes ni aditivos químicos. Pero sobre todo preparado en casa a tu gusto, con ingredientes de tu preferencia y la combinación que desees.

El fiambre de pavo casero es ideal para preparar un delicioso sándwich. También puedes incluirse en la ensaladas, igualmente en platos fríos o calientes. En pizza, en tacos, en la preparación de pasa bocas en reuniones improvisadas, simplemente solo o acompañada es una excelente opción.

fiambre de pavo
Fiambre de Pavo casero una receta saludable y balanceada, sencilla de preparar, en tan solo 10 minutos tendrá un suculento fiambre sin conservantes ni aditivos, completamente sano y natural.

Beneficios de la carne de pavo:

La carne de pavo tiene un alto contenido proteico.

Es rica en fuente de vitaminas del grupo B, biotina, B 12, ácido fólico.

Contiene minerales como fósforo, potasio, magnesio y zinc.

Con un contenido muy bajo en grasas saturadas que puede ser consumida por personas de cualquier edad y en el momento que apetezca.

Ideal como acompañante en dietas bajas en grasa.

Detalles

Comensales

3

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Costo

10$

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo entera deshuesada

  • 1 cucharadita de orégano en polvo

  • 1 cucharadita de curry

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de ajo en polvo.

  • 4 cucharada de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 1 cucharada de sal

  • puedes usar hierbas secas de tu preferencia como albahaca molida, comino, romero, puedes añadir un poco de jengibre.

Pasos a seguir

  • En primer lugar procedemos a limpiar muy bien la pechuga de pavo eliminando la grasa.
  • Seguidamente en un bol colocamos el orégano, el curry, el pimentón dulce, la pimienta negra molida, la sal y el aceite de oliva, mezclamos muy bien todos los ingredientes. Puedes incorporar las especies de tu preferencia y aderezar al gusto.
  • Incorporamos la pechuga de pavo en el bol, utilizando las manos impregnamos muy bien la pechuga de pavo con las especies y el aceite de oliva.
  • En una bolsa ziploc colocamos la pechuga de pavo aderezada con el restante de la mezcla, sellamos la bola procurado eliminar lo mas posible el aire en su interior, dejamos marinar en la nevera toda la noche.
  • Al siguiente día retiramos la pechuga de pavo de la bolsa ziploc, la colocamos en un envase refractario y lo llevamos al horno microondas por 5 minutos a máxima velocidad.
  • Pasado los 5 minutos, la llevamos al horno previamente precalentamos a 180 °c por un tiempo de 3 a 4 minutos, pasado el tiempo dejamos reposar a temperatura ambiente.
  • Una vez reposado lo llevamos a la nevera de 4 a 5 horas aproximadamente, para luego proceder a corta en finas lonjas que podemos guardar en un envase refractario en la nevera.

Trucos y sugerencias para el fiambre de pavo

“una de las premisas a la hora de cocinar es sustituir ingredientes por lo que tengas a la mano o los de tu gusto”

El fiambre de pavo es mejor rebanarlo semicongelado o muy frió.

El fiambre de pavo dura mucho mas tiempo congelado, por lo que se podría preparar una cantidad suficiente para dos semanas.

Esta receta también puedes prepararla con pechuga de pollo.

Puedes condimentarla con la hierbas de tu preferencia : albahaca, romero, orégano, perejil cilantro.

Incluso puedes aromatizarlas con un poco de jengibre, también puedes rellenarlas con pimentón rojo, o aceitunas deshuesadas.

Hornos a leña

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