Bombas Rellenas-receta casera

Esta deliciosas receta son parte de la variada dulcería típica venezolana, que fácilmente se puede adaptar a los paladares más exigentes en todo el mundo. Las deliciosas bombas rellenas es ese dulce que nunca falta en una panadería venezolana. Ahora te enseñaremos como hacerla en casa.

Esta clásica merienda venezolana que nos traslada inmediatamente a nuestra infancia. A pesar de su origen alemán, la hemos adaptado al gusto propio del venezolano hasta hacerlas nuestra.

Es una masa suave especial acondicionada con un sabor característico que no será fácil olvidar. Las deliciosas Bombas rellenas es una merienda ideal para colocar en el lunch escolar de tu hijo. Para fiestas y reuniones.

Las Bombas rellenas

Las bombas rellenas caseras pueden cambiar de sabor dependiendo el tipo de relleno que desees emplear (crema pastelera, chocolate,mermelada, arequipe o cualquier otro que se te ocurra)

Es también una muy buena fuente de ingresos extras para aquellas personas que deseen realizar su emprendimiento.

Aquellas amas de casa que deseen tener un ingreso adicional, les sugiero realizar esta exquisita receta, colocar en bandejas de 6 u 8 unidades y ofrecerlas en venta entre sus familiares y grupo de amigas(os) 

Si eres más visionaria lo puedes ofertar a través de las redes sociales y seguramente verás buenos resultados con poca inversión de tiempo y dinero…Atrevete

Detalles

Porciones

60 Bombas

Tempo preparación

30 minutos

Tiempo cocción

30 minutos

tiempo reposo

2 horas

bombas rellenas con crema

La receta de la bomba rellena acepta muchas variaciones, ya que su masa suave combina excelentemente bien con distintas preparaciones.

Ingredientes

  • Para la Masa
  • 500 gr de harina de trigo

  • 3 huevos

  • 5 cucharadas soperas de mantequilla/margarina

  • 120 ml de leche

  • 2 cucharadas soperas de levadura instantánea

  • 100 gr de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de canela

  • Vainilla al gusto

  • Para el Relleno
  • 2 tazas de harina de trigo

  • 3 huevos

  • 1 y 1/2 cucharadas de canela

  • 10 cc de vainilla

  • 1 y 1/2 taza de azúcar

  • 1/2 litro de leche

Es muy fácil de preparar, solo debemos tener un poco de paciencia en el reposo de la masa mientras la levadura hace su trabajo.

Pasos a seguir

  • Preparación de la masa
  • Tibiar la leche (sin dejar hervir)
  • En un recipiente mezclar la leche tibia, las 2 cucharadas de levadura, una cucharada de azúcar y una cucharada de harina de trigo
  • Con la ayuda de una paleta de madera unir todos los ingredientes hasta que se disuelvan (puedes utilizar tus manos para disolver cualquier grumo)
  • Dejar reposar por espacio de 10 minutos hasta que duplique su tamaño, esto nos dirá que la levadura esta activa
  • En un recipiente de vidrio o recipiente plástico agregar los 500 gr de harina de trigo y con nuestras manos formamos un fuente, allí agregamos la levadura, los huevos previamente batidos, el azúcar, la vainilla, la canela y la sal
  • Con tus manos comienza a integrar todo hasta lograr una masa suave, una vez realizado este procedimiento agregamos la mantequilla.
    Continuamos amasando hasta que la masa quede con la consistencia adecuada.
  • Se engrasa un un recipiente y se deposita la masa a reposar por espacio de 2 horas (si el clima o el espacio es caluroso puede reducir el proceso a 1 hora).
  • Pasado ese tiempo de reposo, se coloca la masa en un mesón enharinado y se comienza a estirar con la ayuda de un rodillo hasta dejarla de aproximadamente 1 centímetro de espesor.
  • Con un molde o vaso comenzamos a picar nuestra masa y colocando en una bandeja engrasada y enharinada donde la dejaremos reposar unos 30 minutos mas.
  • Ya pasado el tiempo colocamos un sarten a fuego alto y vertemos 3/4 de litro de aceite, una vez caliente bajamos la llama a fuego medio.
    Vamos friendo nuestras bombas 30 segundos por ambos lados y retiramos depositándolas en un escurridor.
  • Preparación del relleno
  • En un recipiente vierte el medio litro de leche, agregaremos el azúcar, los huevos, la vainilla, la canela, la harina y con la ayuda de un batidor mezclaremos todos los ingredientes.
  • Llevaremos esta mezcla a la estufa a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese, y dejamos enfriar.
  • Finalizado este paso, cortamos las bombas y con una manga pastelera procedemos a rellenar, y listo a degustar!
bombas rellenas de crema
El relleno es de tu eleccion

¡La bomba rellena con crema pastelera es la favorita de los que disfrutan una buena merienda y saber que ahora la puedes hacer en casa es un placer bien merecido hacer estas exquisiteces!

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