enrollado de carne molida

Enrollado de Carne Molida, receta fácil de preparar.

El enrollado de carne molida es una excelente opción para servir en aquellas reuniones familiares, celebraciones o eventos sociales en los que deseamos lucirnos. Claro está, con un plato diferente que enamore los  paladares de grandes y pequeños,  pero sobre todo fácil, rápido y apetitoso. El enrollado de carne molida se convierte en una atractiva alternativa en las celebraciones decembrinas es por ello que combina perfectamente con la tradicional hallaca, la rica ensalada de gallina y el delicioso pan de jamón, el cuarteto perfecto para las celebraciones navideñas.

También puedes rellenarlo a tu gusto, preferencia y condimentado con diferentes especies para darle ese toque y un aroma personalizado. Del mismo modo puedes servirlo con el acompañante que prefieras.

enrollado de carne molida

Enrollado de carne molida es:

Es una receta preparada con una carne magra con un bajo contenido en grasa, una receta diferente, sabrosa y nutritiva, pero sobre todo rápida y fácil de preparar. Su presentación cilíndrica es elegante, y que al cortarla se aprecia su colorido relleno en forma de caracol. Su exquisito aroma y el sabor del enrollado de carne molida permanecerá en tu memoria invitándote a prepararlo una y otra vez.

<br><br><br><br><br>Detalles

Servings

6 comensales

Prep time

30 minutos

Cooking time

1 hora aproximadamente

Ingredientes para condimentar la carne:

  • 1 kg de carne molida magra.

  • 3 dientes de ajo picados.

  • 4 cucharadas de perejil finamente picado.

  • 1/2 taza de pan molido.

  • 1 cucharada de mostaza.

  • 1 pimentón rojo picado en cuadritos pequeños.

  • 3 cucharadas de salsa de soja.

  • sal y pimienta al gusto.

  • 1/2 litro de vino tinto. (opcional)

Ingredientes para el relleno:

  • 300 gr de queso amarillo en lonjas.

  • 300 gr de jamón en lonjas.

  • 200 gr de tocineta.

  • 1 caja de pasas.

  • 1 frasco pequeño de aceitunas deshuesadas.

Pasos a seguir

  • Primeramente colocamos la carne molida en un envase, a continuación salpimentamos, agregamos el perejil bien picado, los dientes de ajos picados.
  • El pimentón picados en cuadritos pequeños y lo esparcimos de manera que puedan ser encontrados en cada bocado.
  • Así mismo incorporamos la cucharada de mostaza, las tres cucharadas de la salsa de soja y las tres cucharadas de vino tinto.
  • Amasamos bien la carne de manera de incorporar todos los ingredientes, por ultimo agregamos el pan y volvemos amasar hasta compactar la carne.
  • A continuación tomamos una bandeja de aluminio plana colocamos un pedazo de papel aluminio que cubra por completo la bandeja.
  • Colocamos la carne molida y la estiramos con ayuda de un rodillo o con las manos tratando de cubrir el mayor espacio posible del papel de aluminio.
  • Una vez estirada la carne procedemos a colocar las lonjas de jamón tratando de cubrir la carne molida.
  • Seguidamente colocamos las lonjas de queso cubriendo las lonjas de jamón.
    colocamos las tiras de tocineta que cubran el queso.
  • Del mismo modo esparcimos las pasas sobre la tocineta, tomamos 10 aceitunas las picamos por la mitad y la colocamos esparcidas sobre los demás ingredientes.
  • Finalmente procedemos a enrollar con la ayuda del papel de aluminio, y con nuestras manos vamos compactando hasta completar el enrollado.
  • Una vez que enrollamos por completo procedemos a bañarlo con un poco de vino tinto y reservamos un poco del vino tinto.
  • Tapamos por completo con el papel aluminio y lo llevamos al horno previamente calentado a 200°c por espacio de una (1) hora aproximadamente.
  • Transcurrido el tiempo, retiramos del horno, dejamos reposar para luego proceder a cortar en rodajas no muy delgadas.
  • Obteniendo como resultado unas rodajas de enrollado de carne perfectas, coloridas pero sobre todo con mucho sabor.
  • Con el restante del vino se puede preparar una delicada y dulce salsa de vino tinto con un poco de crema de leche, maicena, un poco de azúcar y pimienta, para bañar las rodajas del enrollado una vez cortado o colocarla en un recipiente para que los comensales se sirvan a su gusto.
enrollado de carne molida

Sugerencias y Trucos:

El enrollado de carne puede acompañarse con puré de papas y pan tostado al ajillo.

O si lo prefiere un arroz blanco con tajadas de plátano fritas, igualmente puedes acompañarlo el con una ensalada cesar.

En las fiestas decembrinas será el acompañante de la tradicional hallaca, el pan de jamón y la rica ensalada de gallina.

Puede ser condimentado según el gusto y la preferencia de cada quien, Se puede rellenar con vegetales, jamón y queso.

Se le puede incorporar huevos duros en el centro o el relleno del gusto y preferencia de cada quien.

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