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Lasaña de Carne y queso…. ¡Fácil y sencilla!

La lasaña de carne y queso es uno de los platos favorito de muchos y es muy completo. También se puede hacer con el relleno que más te guste. Esta receta de lasaña de carne y queso es muy fácil de hacer en casa. Es un plato que podemos dejar de un día para el otro, dejarla hecha del día anterior, ya que queda mucho más rica. Es muy sencilla de preparar. Puedes usar carne de ternero y la carne de cerdo, las dos porque a mí me gusta más mitad y mitad, pero también la puedes hacer con una sola cualquiera de las dos que te guste.

Como también si prefieres hacerla con pollo, te aseguro que también quedara deliciosa. Si tienes niños en casa, les fascinará. Ya sabes que el queso gratinado le da muchos puntos a cualquier receta en los paladares de los más pequeños y también a los más grandote. ¡A disfrutar de un buen plato!

Lasaña de carne riquísima…

lasaña de carne un plato muy versátil para cualquier momento

Anímate a preparar esta receta y verás como en tu casa te van a adorar y así la familia se anima a cocinar contigo en casa. Es perfecta como plato único para la cena. La lasaña de carne y queso se puede tomar como un plato solo porque ella llena mucho. Podemos acompañarla de una ensalada mixta, o cualquier otro tipo de ensalada. Como también podemos usar el tipo de queso que tengamos en casa. Te recomiendo que cuando piques la lasaña lo hagas ya cuando esté un poco fría porque así no se te derramara.

Detalles

Porciones

6 porciones

Tiempo Preparación

30 minutos

Tiempo cocción

1 hora 20 m

Costo estimado

15$

Ingredientes

  • 300 gr carne picada de ternera

  • 200 gr carne picada de cerdo

  • 2 bacon en lonchas

  • 2 zanahoria

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 150 gr setas

  • 1 calabacín

  • 50 ml vino tinto

  • Sal

  • aceite de oliva virgen extra


  • albahaca

  • orégano seco

  • salsa de tomate

  • láminas de pasta para lasaña


  • queso rallado

  • 600 ml leche entera

  • 60 gr harina de trigo

  • 20 gr mantequilla

  • Nuez moscada molida

Pasos a seguir:

  • Salsa Bechamel
  • Hacemos la salsa bechamel poniendo en una olla la mantequilla, cuando esté derretida agregamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste.
  • Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese. Y ya estará lista.
  • Preparación de la carne
  • En una cazuela ponemos aceite de oliva. Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, previamente limpias y troceadas, hasta que tomen color.
  • Cuando estén casi en su punto agregamos el calabacín en trozos pequeños y los dientes de ajo.
  • Agregamos el bacon y las setas picadas, dejamos que se hagan y agregamos la carne picada, ayudándonos de un tenedor para deshacer las posibles bolas que se forman a veces al apelmazarse la carne. 
  • Dejamos simplemente que tome color, agregamos el vino, subimos el fuego y esperamos que se evapore.
  • Cubrimos con la salsa de tomate, salamos, agregamos orégano y albahaca al gusto, y dejamos reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo.
  • Salpimentamos y añadimos la nuez moscada al gusto.
  • Montar la lasaña
  • Para montar la lasaña colocamos en el fondo de un recipiente apta para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña, previamente cocida en agua con sal, un poco de bechamel, y relleno.
  • Repetimos lo mismo hasta llegar casi al borde del recipiente. Acabamos con una placa de pasta que cubrimos con salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado para gratinar.
  • Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante dos. Servimos inmediatamente bien caliente.

La lasaña de carne y queso es totalmente casera, ¡perfecta para consentir a la familia!. Este es un plato que se presta a muchos variantes de diferentes tipos de lasaña. Es uno de los platos más famosos e internacionales de la cocina italiana. La lasaña tal y como la conocemos hoy.

Te invito que prepares este plato y aquí te dejo la receta para que disfrute de esta riquísima lasaña…

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