masa para pizza casera

Cómo hacer masa casera para pizza tradicional

Siempre hemos creído que hacer una pizza es un reto, o algo muy complicado. Pero hoy te enseñaremos a como hacer una masa para pizza casera muy fácil de realizar para compartir con toda la familia. Es una masa esponjosa que puede hacerla de muchas formas gruesa, gordita, alta, como la pizza de tiempos atrás. Esta además se amasa y se estira con aceite para muy buenos resultado.

Es una receta de familia, tiene muy buenos resultado, sus ingredientes te aseguran una masa de pizza espectacular. Esta masa rinde para más de 5 pizzas.

El truco es hacer una buena masa para tener una buena pizza

Detalles

Porciones

8

Tiempo Preparación

1 hora

Tiempo de reposar la masa

3hora

¿Por qué hacer nuestra propia masa?

Hacer nuestra propia masa para pizza casera es una opción saludable y económico a la hora de querer comer algo diferente y rico, además nos garantiza una buena elección de productos frescos. Una de la razones para hacer nuestra propia masa para pizza es que podemos elegir el grosor de nuestra masa el tamaño y hasta la cantidad de relleno a la hora de hacer nuestra pizza.

ADEMAS HACER RECETAS EN CASA NOS PERMITE COMPARTIR CON LOS MAS PEQUEÑOS DE LA CASA.

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Ingredientes

  • 1000 gr de harina

  • 60 gr de levadura fresca

  • 1 cda de azúcar

  • 2 cda de sal

  • 50 ml. aceite de oliva

  • 600 ml. agua tibia

Pasos a seguir

  • Coloca la harina en un bol grande y le hacemos un hueco en el medio.
  • Agregamos la levadura, la azúcar y el aceite de oliva
  • Ponemos la sal en el agua tibia y mezclamos y disolvemos bien
  • Agregamos la salmuera a la harina y mezclamos con una cucharilla hasta que se integren
  • Luego nos aceitamos las manos y amasamos hasta que se despegue del bol. Formamos una pelota y tapamos con un pañito en un lugar tibio, dejamos reposar hasta que doble el volumen.

Y aquí tenemos nuestra masa para poder empezar a preparar la pizza con los ingredientes que más nos guste. Para nuestra pizza podemos colocar la salsa y llevar al horno o poner ya todos los ingredientes excepto las aceitunas que nunca van al horno siempre se colocan al sacar la pizza.

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