Masa para tartaletas

Masa para tartaletas

Elabora tus tartaletas dulces y saladas con tu propia masa de forma fácil y rápida. Esta receta es fácil de preparar, esta masa base que te ofrecemos es ideal para tartaletas. De textura crujiente y sabor suave, las tartaletas son ideales para rellenar con crema pastelera, fruta, ensaladas y muchas cosas más. Encontrarás a continuación una receta sencilla y rápida para hacer tartaletas, con pocos ingredientes y tan solo algunos minutos de preparación y cocción podrás lograr una masa ideal para preparar tartaletas, tartas saladas, canapés y muchas otras preparaciones; puesto que se trata de una receta básica  en tu recetario de cocina. Espero te resulte útil esta receta de tartaletas.

La mejor receta para hacer masa para tartaletas hecha en casa

masa para tartaletas

Las mini tartas o tartaletas individuales siempre es una super opción para las ocasiones especiales, y quedan muy bonitas y es una buena presentación. Esta receta de masa para la base de mini tartaletas es muy fácil. Tienes muchas variedades de relleno para estas mini tartaletas. ¡Rellénalas cómo más te guste!

Detalles

Tiempo de reposar

1 hora

Tiempo Preparación

5 minutos

Tiempo cocción

25 minutos

Ingredientes para la masa de tartaleta.

  • 225 gr de mantequilla

  • 300 gr de harina

  • 30 gr de azúcar

  • 2 huevos

  • TAMBIÉN NECESITAS
  • Moldes de tartaletas (de 10-12 cm de diámetro)

Pasos a seguir para la masa de tartaleta

  • Con la mantequilla a temperatura ambiente ponla en un recipiente grande, añade el azúcar, y bátelo muy bien hasta que la mantequilla esté bien mezclada. Agrega los huevos y bate de nuevo muy bien hasta que se una bien la mezcla.
  • En otro recipiente tamiza la harina, e incorpora al recipiente anterior. Mezcla bien hasta que tengas una masa lo más fina posible.
  • Envuelve la masa con papel film transparente y deja que se enfríe durante al menos 1 hora.
  • Pasado este tiempo la masa para tartaletas estará lista. Conserva las tartaletas hasta que quieras usarlas con rellenos dulces, como la tartaleta con crema pastelera, de frutas o salados y queso.
  • Mientras tanto, precalienta el horno a 180 °C.
  • Colocar la masa muy bien en los moldes.
  • Lleva al horno y cocina durante 25 minutos.

Rellenar sus tartaletas como mejor les guste dulce o saladas:

Puedes rellenar las bases de las mini tartaletas con: crema de yogur, crema pastelera, Nutella y frutas, nata montada y fresas, dulce de leche. Puedes rellenar con todo lo que te guste y así también puedes aprender a hacer diferentes rellenos para tartaletas y disfrutar de unas riquísimas tartaletas.

tartaletas recién hornadas

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