milhojas aquí en periredondo

Milhojas de crema pastelera, Placer casero.

Un postre tradicional, que contiene crema pastelera entre dos capas de hojaldre espolvoreada con azúcar glas. Como siempre me han gustado las milhojas, es un dulce demasiado rico. En mi infancia era un placer que mi padre nos llevaba ese delicioso regalo para degustar en familia ese hojaldre relleno con de crema pastelera o distintos rellenos. Se caracteriza por ser un pastel de masa de hojaldre, generalmente relleno de crema pastelera o crema de distintos sabores.

En un Como te mostramos cómo hacer milhojas de crema y así podrás sorprender a tus invitados o simplemente darte un gusto de vez en cuando. Hoy voy a darle nuestro secreto de familia como hago yo, Milhojas de crema pastelera, placer casera
La repostería francesa se estableció en el siglo XIX, sin embargo durante la Edad Media fue donde se afianzó la diferencia entre pasteleros y cocineros y los pasteles se volvieron parte importante de las celebraciones aniversarios.

Sencilla receta de preparar en casa…

Hoy les traigo esta receta un postre Milhojas, este un dulce muy conocido en nuestro país y puedes encontrarlo en todas las panaderías, y en varias versiones. Las más populares son estas rellenas de crema pastelera, pero también hay las rellenas con crema batida y frutas, o con arequipe (dulce de leche). Son un poquito complicado de comer, ya que cuando las muerdes por un lado se le sale la crema por el otro lado… ¡Pero a quien le interesa eso cuando saben tan sabrosos!

Detalles

Raciones

6

Tiempo Preparación

1 hora

Tiempo cocción

40 minutos

Costo estimado

10$

Ingredientes

  • 500 ml de Leche entera

  • 40 gr Almidón de maíz

  • 1 Canela en rama

  • 1 Piel de Limón

  • 1 Piel de Naranja

  • 90 gr Azúcar

  • 2 Huevos  

  • 4 Plancha hojaldre

  • Azúcar glas  (para decorar)

Esta receta de Milhojas de crema pastelera es la mezcla perfecta de texturas y sabores. Las capas de hojaldre quedaron en su punto, doradas y crujientes. Estoy sorprendida de lo fácil que fue hacer este postre tan delicioso, tenía la idea que la crema pastelera era difícil de hacer pero la verdad es que no lo es. A mí siempre me ha gustado, igual que otros deliciosos postres.

Pasos a seguir para la preparación:

  • Crema Pastelera
  • Preparamos la crema pastelera con anticipación, hasta de un día para otro, y la conservamos en la nevera.
    Para ello:
    Disolvemos el almidón de maíz en 75 ml de leche y reservamos.
    Batimos los huevos con el azúcar, en un recipiente, hasta que espume y guardamos.
  • El resto de la leche la calentamos con las pieles de 1 naranja y 1 limón y la canela en rama. Cuando empiece a hervir lo quitamos del fuego y le agregamos los huevos batidos con el azúcar que teníamos reservados.
  • Mezclamos todo y ponemos de nuevo la olla al fuego y añadimos la leche con el almidón de maíz.
    Retiramos las pieles y la canela y seguimos removiendo, a fuego medio, poco a poco veremos que va espesando.
  • Cuando vuelva a hervir sacamos del fuego y seguimos removiendo hasta conseguir una crema sin grumos y homogénea.
  • Ponemos la crema en un envase baja y ancha y vamos removiendo de vez en cuando hasta que se enfríe, así evitaremos que se forme capa por encima.
  • Cuando esté fría la ponemos en una manga pastelera y la reservamos en la nevera.
  • El Hojaldre
  • Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Cortamos las planchas por la mitad, a lo largo en mi caso pero se puede hacer al gusto. De esta manera obtenemos 4 planchas alargadas. En esta preparación utilizaremos solo 3.
  • Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y colocamos 2 de los hojaldres alargados obtenidos.
  • Pinchamos con un tenedor la superficie, con el fin de que en el horno no suban.
  • Tapamos con papel endoplas y colocamos la tercera plancha, a la que también pinchamos con un tenedor.
  • Volvemos a tapar con papel de horno y ponemos un peso encima para evitar que el hojaldre suba.
  • Horneamos sobre 40 minutos o hasta que tenga el dorado deseado.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Montamos la Milhojas
  • Tapamos con la segunda lámina y volvemos a rellenar de crema.
  • En la bandeja de presentación colocamos una de las láminas de hojaldre y la rellenamos con la crema pastelera.
  • Finalizamos con la tercera lámina de hojaldre, habremos dejado la más bonita para que haga de tapa, y espolvoreamos azúcar glas por encima.
    ¡Lista a comeeeer!!

La Milhojas de crema pastelera placer casera. Cuando sepas lo fácil que es de hacerla … ¡no dejarás de prepararla!

milhojas de crema pastelera una delicia. Receta fácil

Milhojas de crema pastelera… caserooo ¡Un gusto que no podrás inmoral!!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: