Pan Cachito con ajo y perejil

El pan cachito con ajo y perejil es uno de los platos de entrada o acompañantes mas exquisitos y famosos en Venezuela. El pan de ajo y perejil como entrante o acompañante es el mas usado por su exquisito sabor, aroma y suavidad.

pan cachito con ajo y perejil
Le puedes dar la forma o diseño que gustes.

El pan de ajo y perejil es poseedor de un sabor y aroma intenso que por consecuencia resulta ser un pan muy apetitoso.

Es fantástico como pasabocas en cualquier reunión social, incluso como acompañante de un delicioso almuerzo como un plato de espaguetis con albóndigas.

Este pan de ajo y perejil es muy fácil de hacer, económico ya que parte de sus ingredientes como el ajo, la mantequilla y el perejil lo tenemos siempre en casa.

Su sapidez y textura te atraparan en cada bocado, por lo que desearas comer uno tras otro sin parar…es simplemente exquisito.

El pan de ajo y perejil radica principalmente en usar productos frescos y realizar la receta tal cual se explica acá.

Ingredientes

  • 1 kg de harina de trigo

  • 1 huevo

  • 30 gr de levadura

  • 90 gr de mantequilla

  • 1 cucarada de leche

  • 15 gramos de sal

  • Vainilla al gusto

  • 1 chorrito de esencia de nata

  • 2 tazas de agua

  • Crema
  • 150 gr de mantequilla

  • 3 cabezas grandes de ajo

  • 120 gr de perejil fresco

Pan cachito con ajo y perejil es una receta indefectible para cualquier tipo de evento en cualquier oportunidad. ideal para banquetes.

El pan de ajo y perejil no solo es fácil de realizar, económico, delicioso y crujiente también es adictivo.

Tal y como te acabo de decir el pan de ajo y perejil es delicioso, lo puedes acompañar con la salsa o crema de tu preferencia, aunque solo se deja querer.

La crema hecha con ajo, perejil fresco, mantequilla y sal resulta una mezcla delirante que puedes usar por separado para acompañar cualquier platillo.

Conseguimos darle múltiples usos a esta deliciosa crema que usamos en el pan cachito con ajo y perejil por ejemplo aderezar cualquier plato al ajillo.

Detalles

Porciones

+50 raciones

Tiempo Preparación

30-40minutos

Tiempo cocción

20 minutos

Pasos a seguir

  • En un mortero trituramos el ajo, con el perejil, la mantequilla y la sal hasta crear una crema. Reservamos.
  • En un recipiente agregar una taza de agua, dos cucharadas de azúcar y los 30 gr de levadura. Batimos bien para que se disuelva el azúcar y no queden grumos de levadura. lo reservamos.
  • En un recipiente grande añadimos una taza de agua, el resto de la azúcar, sal, esencia de nata, vainilla, mantequilla y la cucharada de leche. Con nuestras manos incorporamos bien todos los ingredientes hasta que no sintamos grumos e incorporamos el huevo.
  • Añadimos poco a poco la mitad de la harina sin dejar de batir con nuestras manos. Agregamos la mezcla hecha con la levadura y añadimos el resto de la harina y continuamos amasando hasta conseguir una masa suave que no se pegue de las manos.
  • Llevamos nuestra masa al mesón previamente engrasado y seguimos amasando, teniendo cuidado de no enterrar los dedos en la masa.
  • Finalizado el amasado, procedemos a estirar con el rodillo a un grosor de aproximadamente 1 1/2 cm.
  • Procedemos a colocar nuestra crema de ajo, mantequilla y perejil. Cortamos listas a un dedo de ancho y enrollamos.
  • Colocamos en una bandeja engrasada, llevamos al horno por espacio de 20 minutos al retirar del horno untamos con una brocha mantequilla a nuestros cachitos para aportar brillo

Si tu intención es ofrecer a tus invitados algo para picar el pan cachito con ajo y perejil es la idea perfecta, quedaras muy bien parada. No me queda mas que invitarles a realizar esta magnifica receta, darle “Me gusta” compartir en sus redes sociales.

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