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Panettone navideño ¡Receta Casera!

Panettone navideño es un dulce, preparado con frutas confitadas y pasas. Este es un pan dulce de Navidad es muy conocido en todo el mundo y hoy en día lo podemos conseguir en panadería, pastelería y hasta en supermercados. Aunque también, podemos hacerlo en nuestro hogar nosotros mismo en familia así, como cualquier otro postre, dale un placer a tu familia y amigos en esta navidad con este delicioso panettone de Navidad.

Panettone Navideño Típico de esta Navidad…

como hacer panettone casero
Panettone

Para hacer un panettone en casa en navidades es más fácil y sencillo de lo que parece. La razón del panettone navideño es celebrar una navidad en familia y disfrutar de un buen postre que podemos elaborar en casa, ya que es fácil de hacer y sus ingredientes son sencillos y fácil de conseguir. Lo especial de este panettone casero es sus frutas confitadas, frutos secos y sus pasas… no busque más prepara tu propio dulce navideño tu panettone y ponlo en tu mesa…

Detalles

Porciones

8 porciones

Tiempo Preparación

2 horas

Tiempo cocción
Costo estimado

10$

Ingredientes <strong>para el panettone casero:</strong>


  • 40 g de levadura

  • 1/8 de litro de leche

  • 125 g de azúcar

  • 100 g de pasa

  • 50 g de almendras picadas

  • 4 yemas

  • 500 g de harina

  • 100 g de limón y 100 g de naranja confitados

  • Corteza rallada de limón

  • ½ cucharadita de sal

  • 125 g de mantequilla blanda

Pasos a seguir

  • Calentar la leche 30 minutos en el microondas y disuelve en ella la levadura y una cucharada de azúcar. Tápalo y deja que repose unos 5 minutos.
  •  Amasar la harina con la mezcla de la levadura, el azúcar restante, las yemas de huevo, la ralladura de limón y la sal.
  • Agrega la mantequilla y amasa otros 5 minutos. Si ves que la masa del panettone no te queda lo suficientemente espesa, puedes añadirle más harina hasta conseguir la textura.
  • Dejar reposar la masa durante 30 minutos para que la levadura vaya haciendo su efecto y la masa empiece a subir.
  •  Lavar las pasas con agua caliente y dejar que se sequen. Luego añádelas a la masa junto a las almendras y al alma de este postre: las frutas confitadas, y vuelve a amasar para que queden repartidos de forma homogénea.
  • Una vez que hayas amasado y mezclado todo bien, pon la masa en un bol, tápalo con un trapo y deja que repose otra vez durante 20 minutos más.
  •  Mientras, unta la parte interior del molde que utilizarás para hornearlo con mantequilla. De esta manera, evitarás que al calentarlo en el horno se quede pegado al molde.
  • Pon a precalentar el horno a 200 °C para que llegue antes a la temperatura correcta.
  •  Añadir la masa al molde y, con la ayuda de una espátula, unta con mantequilla la superficie del panettone que sobresale.
  •  Antes de meter el panettone al horno, haz dos cortes en forma de cruz en el centro de la masa. Una vez lo tengas hecho, mete el pan dulce navideño en el horno durante 40 minutos.

El Panettone, en algunos hogares de Venezuela toman como costumbre en Navidad desayunar o merendar con este rico postre, y suelen acompañarlo con una taza de chocolate caliente o leche caliente, se pica en rodajas. Si tienes el deseo de prepararlo Podemos encontrar estos moldes de papel en repostería o panadería hasta en supermercados. Te recomiendo que te animes a hacerlo en casa, porque está delicia no tiene nada que ver con el panettone que compras en los supermercados, pastelerías o panadería.

El Panettone es un dulce Navideño, que no podemos dejar de hacer en navidad nuestro panettone casero… te invito a preparar tu propio panettone en familia y va a tener una experiencia que jamás allá hecho en navidad… entre todos los dulces navideños este es el ideal… has tu propio postre en casa.

Panettone Navideño

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