Patacones venezolanos

Patacones rellenos venezolanos…¡Con sazón!

Patacones rellenos venezolanos, son plátanos verdes que se fríen dos veces. La primera vez se fríe hasta que quede suave, y luego se vuelven a freír hasta que quede dorados y crujientes. Los patacones rellenos venezolanos son fáciles de preparar y se pueden servir rellenos como entrada o aperitivos acompañada de un relleno con queso, lechuga, pollo es mechado, Salsa verde, Ketchup y mostaza y alguna otra salsa. Este plato es muy bien conocido, y en muchas partes sacan de apuro a cualquier persona para una cena de última hora o un evento, y así disfrutar de una buena comida maravillosa en casa y…¡ A disfrutar!

Patacones rellenos…

Patacones rellenos

Los Patacones rellenos venezolanos son ideales para una entrada de reuniones festivas o para compartir en familia. También es un plato ideal para la cena. Este es un platillo típico de nuestra Venezuela. Estos Patacones son muy especiales y muy populares, ya que también lo podemos hacer con otros rellenos como con pescados, pollo o carne mechada. Son muy fácil de hacer y nos lleva muy poco tiempo en prepararlo, sus ingredientes son económico y fácil de encontrar. Los tostones venezolanos van acompañados por lo general con queso, algunas verduras y salsas. Si al realizar esta receta te gusta, compártela. También puedes darnos tu opinión…

Detalles

Porciones

5 porciones

Tiempo Preparación

25 minutos

Tiempo cocción

15 minutos

Costo estimado

6$

Ingredientes para la receta de Patacón Relleno venezolanos:


  •  1 unidad de Plátano verde

  • 1 unidad de pechuga de pollo

  • 80 gramos de lechuga

  • 1 rama de Cilantro

  • 80 gramos de cebolla blanca

  • 2 unidades de tomate

  • 100 gramos de queso blanco

  • 50 gramos de Salsa Ketchup

  • 50 gramos de Mostaza

  • 1 litro de Aceite

  •  1 pizca de Sal

  • 1 pizca de Pimienta

Pasos a seguir<br>Preparación del Patacón Relleno:

  • Patacones
  • Cortar un plátano verde pequeño a la mitad.
  • Freír por 10 minutos ambas piezas en abundante aceite caliente, hasta que esté bien doradas, escurrir en un colador.
  • Colocar una bolsa plástica cortada por los lados formando dos tapas que se colocan en una tabla de madera o sobre el tope de la cocina.
  • Agregar en el medio sal, orégano y ajo molido y colocar una de las piezas de plátano.
  • Tapar la pieza de plátano con la bolsa plástica y aplastar con un plato llano hasta obtener un disco aplanado.
  • Freír el aplanado en aceite caliente hasta que esté tostadito
  • Relleno
  • Aparte, en un sartén con aceite, cocinar las pechugas de pollo previamente salpimentadas. Una vez estén listas cortar en tiras.
  • Cortar el tomate en cubos pequeños y haz un picadillo mezclando con la cebolla blanca cortada finamente, el cilantro, sal y pimienta.
  • Finalmente freír de nuevo los tostones hasta que estén dorados y crujientes, escurrir y servir.
  • Sirve los patacones venezolanos y sobre ellos agrega el pollo en tiras, la mezcla de tomate y cebolla, la lechuga cortada en tiras y las salsas.

Existen lugares de comida donde este tipo de plato lo buscan mucho. Este plato de patacones rellenos de la cocina es muy conocido en muchas partes de Venezuela. En algunos sitios los patacones se comen con tajadas de plátano maduro  y rellenos a su gusto de casi cualquier cosa. También en algunas partes se les llama tostones, y son exactamente lo que necesitas en tus reuniones para degustar los paladares con una receta nutritiva. Como entrada, aperitivos o para una suculenta cena, estos platos siempre le harán quedar muy bien en cualquiera parte. ¿Listo tus patacones? ¡Disfrútalos! Y si aún no los has preparado… ¿Qué esperas? ¡No te puedes resistir a probar este exquisito plato!. Acompaña este rico plato con una deliciosa bebida.

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