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Pavo Navideño… Tradicional.

Pavo Navideño es una tradición de la cena navideña, es considera unos de los platos más sustanciosos, en la mesa de todos los ecuatorianos y muchos países, con una degustación en lo que se destaca primordialmente el Pavo navideño, por su sabor y aroma por nuestro paladar. El pavo de Navidad es una de las recetas más tradicionales que hay. Este plato no puede faltar en los hogares, donde es una fecha muy especial y es una receta para compartir con toda la familia. La Navidad es una de las fechas especiales del año y el pavo se ha vuelto muy especial en esa fecha, que resulta un poco triste si hay cena sin pavo.

Receta de Pavo navideño sencillo

Pavo navideño

El Pavo Navideño se acostumbra cocinarse al horno. Es un plato muy tradicional de la Navidad donde toda la familia se reúnen para compartir de esa cena que es muy importante en esta fecha. El pavo es una comida que no puede faltar en estas fiestas decembrinas. Su preparación y cocción puede ser diferente en algunas recetas según la parte donde se encuentre por lo que podemos cocinarlo de distintas formas. Un modo tradicional y rápida que muchos agradecen, así que vamos a ver la receta de como cocinar este plato que no puede faltar en nuestra mesa de navidad, pero hemos de decir que es un plato muy exquisito.

Detalles

Porciones

8 raciones

Tiempo Preparación

1 horas

Tiempo cocción

5 horas

Costo estimado

15$

Ingredientes para hacer Pavo navideño 

  •  1 pavo de 5 kg

  • 2 cucharada de sal 

  •  1 cucharadita de pimienta

  • 1/2 taza de jugo de naranja

  • 1 cucharada de salsa de soya

  • 2 cucharada de comino 

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1 cucharada de tomillo

  • 1 cucharada de romero

  • 1 cucharada de mostaza


  • 5 unidades de anís estrellado triturado
     

  • mantequilla

  • Salsa para pavo:
  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1/2 copa de vino

  • 1 cucharada de maicena

  • Mermelada de piña

Pasos a seguir

  • En un tazón mezcla los condimentos secos. Agregue el jugo de naranja. La salsa de soya y la mostaza.
  • Lava el pavo. Sécalo. Colócalo en un molde para el horno y unta los condimentos por dentro y por fuera.
  • Déjalo marinando en la refrigeradora por un día.
  • Cubre el pavo con un papel aluminio y ponlo al horno a 175°c por una hora y media. Dale la vuelta cada una media hora hasta completar las 3 horas.
  • Durante la última media hora retira el papel aluminio para que se dore
  • salsa
  • En una olla caliente agrega la mantequilla, una vez derretida añade dos tazas del líquido del pavo y revuélvelo constantemente
  • Agrega el vino tinto, la maicena disuelta. Mézclalo constantemente hasta que espese.
  • Rectifica la sal si es necesario, por último agrega la mermelada de piña y sírvelo para acompañar el pavo

El pavo de navidad es el plato especial en estos días de sembrina. Esta receta te la recomendamos tanto para la Navidad como para Fin de Año. Al llegar diciembre ya se empieza a planificar nuestra cena de Navidad. Si deseas una cena tradicional, tienes que preparar esta receta de pavo navideño al horno, donde tiene unos ingredientes fáciles de conseguir y no son muy costosos, si queremos un pavo super jugoso y delicioso vale el sacrificio, para tener una cena muy pero muy especial.

tips:

Perfuma el pavo rellenándolo con ramitas de tomillo, unas rebanadas de naranja y ajo. Déjalo fuera de la refrigeradora por una hora antes de meterlo al horno. Unta mantequilla en la superficie del pavo para que se adhieran mejor los condimentos.

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