Pernil de cochino Horneado

Pernil de cochino Horneado.

El pernil de cochino navideño horneado, es una costumbre tradicional de los venezolanos. Preparar este icónico pernil de cochino horneado en las festividades decembrinas, es algo muy característico del 24 de diciembre y el 31 de diciembre. Sirviéndose en la cena de navidad y año nuevo, conjuntamente con la ensalada de gallina, el pan de jamón y las tradicionales hallacas. Cada familia venezolana le da su toque particular.

El pernil de cochino es un fascinante plato típico para deleitar y compartir en familiar. Al pasar el tiempo, el pernil ha tenido muchos agregados en su preparación. También depende que región del país donde te encuentres.

Pernil de cochino Horneado

La textura y sabor de esta receta es una de sus características más importantes. Esta es una receta de larga duración para su preparación y cocción, pero vale la pena porque el resultado final es extremadamente satisfactoria para quien lo realice y para quienes solo lo probamos.

¿Es una buena opción el pernil horneado?

Siempre será una buena opción para compartir en época decembrina ya que forma parte esencial de nuestro plato navideño.

Puede ser buena opción en fiestas para compartir con los invitados y familia.

Lo podemos acompañar con pan o arroz y seguirá siendo igual de exquisito.

Recomendado 100%

Ingredientes

  • 2 kilo de pernil

  • 2 limones

  • 1 cabeza de ajo

  • 1/2 cucharada de orégano

  • 5 clavitos de olor

  • 50 gr de perejil

  • 25 gr de alcaparras

  • 50 gr ají

  • 25 gr uvas pasas

  • 50 gr aceituna

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • 1 pizca de sal

  • 2 cucharadas de salsa inglesa

  • 1 taza de cerveza

Pasos a seguir

  • Picar el perejil y el ají pequeño, triturar el ajo, colocarlos en un recipiente añadiéndole la salsa de soya, salsa inglesa, la pizca de sal y orégano, mezclar.
  • Lavar la carne con los dos limones dejar unos minutos, luego retirarle el limón con abundante agua
  • Después colocar en una tabla y perforar con un cuchillo haciendo suficientes orificios profundos.
  • Colocar el pernil en una bandeja o la tortera, añadiéndole el contenido del recipiente con la especies, por encima del pernil y las perforaciones.
  • Se tapa la bandeja o tortera, con papel aluminio dejando macerar en la nevera, por lo menos 12 hora.
  • Luego se colocan en las perforaciones los clavitos de olor, las aceitunas, las alcaparras, las pasitas. Agregamos la taza de cerveza para realzar sus sabores.
  • Después de haber sazonado; el día siguiente se debe sacar por lo menos 1/2 hora antes de llevar al horno.

  • Precalentar el horno a 300 ° f, llevamos nuestro pernil al horno
  • Dejar por espacio de 1 1/2 hora luego quitar el papel aluminio y dejar media hora más, pero debe estar pendiente de que no se queme todo dependerá de la potencia de tu horno.
  • Posteriormente cerciórate que el pernil este totalmente cocido, picando un pedazo que no esté ensangrentado.
  • Sacar del horno dejar reposar y buen provecho.
pernil listo horneado

Te recomiendo vitar nuestro blog para mas recetas fáciles y ricas.

Felices fiestas y un prospero año nuevo

periredondo.com.ve

Para recetas en parrillas tecnodaweb.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: