quesillo de coco casero venezolano

Como hacer Quesillo De Coco ¡Una receta Tradicional!

Fácil y cremoso una manera de suavizar un día, es una receta venezolana del quesillo de coco. Un postre cremoso que se adapta divinamente en cualquiera fiesta o reunión que hagamos en nuestra casa, donde “el coco” da a percibir sus cualidades y textura. Este sencillo postre es un dulce muy cremoso que se da a conocer como uno de los postres más fácil y especial de la dulcería venezolana.

Quesillo de coco en una de las pasiones tanto en los niños como en los adultos y tiene unos ingredientes económicos y fácil de conseguir. Los amantes de la cocina comparten distintas maneras de como hacer este tipo de quesillo y explican sus ideas, esta perfecta ideal para endulzarse su vida. Es fácil de hacer, conviene prepararlo de un día para otro y con calma, la cocción se necesita su tiempo y el reposo hará que la degustación sea exquisita, deliciosa al paladar de cada persona. En mi casa cada vez que hay una reunión o compartir no falla esta delicia en la mesa.

¡Rápida receta de quesillo de coco!

El quesillo de coco es una exquisitez venezolana hecha a base de leche condensada y suele repartirse como postre para mucho evento, o bien como acompañante de la torta en los cumpleaños. Algo muy especial de esta receta es que pueden hacerla tanto en el horno como en la hornilla de la cocina. Eso si, siempre tienen que hacerlo a baño maría para asegurar una cocción y que les quede suave y cremoso para su paladar. Buen provecho

Detalles

Porciones

9 porciones

Tiempo Preparación

15 minutos

Tiempo cocción

1 hora 35 minutos

Costo estimado

10$

Ingredientes para la receta de Quesillo de coco:

  • Para la base de dulce de coco:
  • 300 gr de coco rallado

  • ½ taza de agua

  • ½ taza de azúcar

  • Para el quesillo:
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1 lata de leche condensada

  • 5 huevos

  • 400 ml de leche de coco

  • 1 cucharada pequeña de ron

  • Para el caramelo:
  • ¼ taza de azúcar

  • 2 cucharadas de agua

quesillo de coco venezolano

Pasos a seguir<br>PARA receta de Quesillo de coco:

  • Precalentar el horno a 180 °C y empezar el procedimiento mientras se calienta el horno.
  • Base de dulce de coco:
  • Colocar el coco rallado, el azúcar y el agua en una olla mediana y cocinar a fuego medio por 20 minutos.
  • Remover esporádicamente para que no se pegue (se sabrá que el dulce está listo cuando el azúcar se haya disuelto por completo y el coco se haya suavizado).
  • Quesillo:
  • Agregar los huevos, la leche condensada, la leche de coco, el ron, la esencia de vainilla y el dulce de coco reservado, en el vaso de la licuadora
  • Mezclar a velocidad máxima durante 2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea y reservar.
  • Para el caramelo:
  • Verter el agua y el azúcar del caramelo en una quesillera.
  • Colocar el molde encima de una hornilla a fuego medio bajo y cocinar hasta que el caramelo tome un color dorado claro sin remover.
  • Mover el molde hacia los lados para esparcir el caramelo por toda la superficie del molde.
  • unir todo:
  • Verter la mezcla del quesillo encima del caramelo.
  • Colocar el molde tapado sobre una bandeja con agua (en un baño maría).
  • Introducir la preparación en el horno durante 70 minutos aproximadamente.
  • Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
  • Pasar un cuchillo por el borde del quesillo para evitar que se pegue al sacarlo.
  • Desmoldar una vez frío y refrigerar por 4 horas.

El quesillo de coco quedará más sabroso si lo haces de un día para otro. Cuando vayas a servirlo, sácalo con mucho cuidado en un plato llano o una bandeja igual que si fuera una torta…

A degustar un buen sabor Venezolano….

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