Tips de cocina

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Tips de cocina

Todos queremos que nuestras preparaciones y nuestros platos destaquen, y que al mismo tiempo parezca lo más cercano posible a un trabajo profesional. Es por esto que hoy te traeremos algunos tips de cocina, que servirán para que puedas sacar el máximo provecho a la preparación de tus comidas. Además, estos también te ayudarán a perfeccionar lo que ya haces, ayudándote a realizar un trabajo más prolijo y destacado.

¿Qué son los Tips?

Tips es un término que se usa en el lenguaje cotidiano para referirse a alguna sugerencia respecto de algo. Sin embargo, originalmente es una palabra de raíces inglesas, que literalmente puede traducirse como consejo, o recomendaciones que se hacen acerca de un tema específico. Y es eso precisamente, lo que queremos mostrarte con este artículo, orientado a la cocina.

Mejora tu trabajo en la cocina con los siguientes tips:

  • Despejar el ambiente en el que vas a cocinar: Hemos decidido colocar este tip en primer lugar, debido a que lo principal es tener un área agradable, ordenada y despejada al momento de cocinar. Esto facilitará mucho tu trabajo y al mismo tiempo lo hará más agradable.
  • Ten cerca un peso en tu cocina: Este aparato es sumamente importante, ya que te permitirá el control del volumen e incluso de las cantidades de algún ingrediente que debes utilizar mientras preparas tus comidas.
  • Mantén tus cuchillos siempre afilados: Los cuchillos son utensilios que se utilizan prácticamente cada vez que cocinamos, es por ello que es necesario siempre cuidar y mantener su filo en óptimas condiciones.
  • Elije bien tus ingredientes: Contar con buenos ingredientes de calidad, harán que tus comidas destaquen considerablemente.
  • Utiliza sartenes que funcionen correctamente: Si quieres una cocción pareja, sin problemas y sin accidentes, utiliza solo sartenes con un perfecto funcionamiento.
  • Mantén bien guardadas tus recetas: Intenta siempre en lo posible, no perder nunca tus recetas. Esto hará que tu trabajo sea más profesional.
  • Aprovecha tu creatividad: Ser creativo es fundamental para crear platos extraordinarios. Combinar sabores, texturas, colores, olores y más, es todo un arte, y lo puedes lograr dejando que tu creatividad fluya libremente mientras cocinas.
  • Agrega la sal solo cuando el agua esté hirviendo: Hacerlo así, permitirá que la sal pueda disolverse correctamente y aportar sabor de manera uniforme.
  • Mantén tus utensilios limpios: La limpieza es fundamental en la cocina, y no se puede pasar por alto. Limpia siempre todo lo que uses, y mantén un buen cuidado de tus utensilios.
  • No dejes de practicar: Está comprobado que la práctica hace al maestro. Y si quieres ser un profesional en la cocina, no olvides de practicar siempre y por supuesto, de aplicar correctamente los consejos que has leído en este artículo.

Estos son solamente algunos tips de los muchos que puedes encontrar. Sin embargo, estos son fundamentales para guiarte a ser mejor en lo que haces y a perfeccionar tu talento.

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